MENU

お菓子工房 ペパン

米粉スフレサンドとオーダーケーキのお菓子工房。
カフェ マンマミーア内にNEW OPEN!

お菓子は、小さな感動と心を満たす「至福の時間」をもたらしてくれるもの。
食べてくださる方の笑顔と幸福感を想像しながら、日々お菓子作りをしています。

【NEWS】ご予約なしでお求めいただけることとなりました!

Conceptコンセプト

なるべくシンプルな素材で自然の恵みを生かし
子供にも食べさせたいお菓子をおつくりします。

>>read more

Aboutペパンとは

フランス語で種を意味します。小さな工房ですが、いろいろな可能性を秘めて発展していきたいという思いから名付けました。

Line Up

信州スウィーツの新定番!

ふんわり米粉スフレ×マスカルポーネふわーじゅ

「ふわっと雪(フランス語でネージュ)のようなくちどけ」という意味で名付けました。手間をかけて焼き上げたふんわりしっとりスフレにとろけるクリームをサンド。プレーンの他、バリエーションも楽しめます。

・米粉、卵、牛乳 → 長野県産
・純生クリーム・マスカルポーネ → 北海道産
・砂糖・チョコレート→オーガニック

Flavor

北海道マスカルポーネをふんだんに使ったミルキーなクリームをサンドしたプレーンの他、オーガニックチョコレートのクリーム、地元の美味しいフルーツや自家製ジャムなどをサンドし、季節を感じるラインナップでおつくりします。至福のひと時に、お手土産におすすめです。

*日持ち3〜5日(変更になる可能性あり)

※クリックで味の詳細がご覧いただけます。

ペパン特製! 素材にこだわるオーダーケーキ

ご予約(4日前まで)でホールのケーキをおつくりいたします。

ショートケーキ、チーズケーキ、チョコレートケーキなど、すべて米粉対応可能です。

その他、焼き菓子なども承ります。
お気軽にお問い合わせください。

0263-32-1085

チーフパティシエ冨田 琴美
Kotomi Tomita

素材がなければ、その生産者さんがいなければお菓子は作れません。素材とその生産者さんに敬意をもって、その良さを生かせるよう、なるべくシンプルに作ることが大切だと感じています。
また、何からできているか不明瞭な加工品はできるだけ使わず、安心して召し上がっていただけるものをお届けしたいと思っています。

このページは事業再構築補助金を活用して制作しています。